소화에 좋은 음식

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 2회 작성일 2020-05-31 13:14:47 댓글 0

본문

소화 안될 때 먹어요! 소화불량에 좋은 음식 본초 TOP4

소화불량으로 고생하시는 분들이 많으신데요
소화 안될 때 먹으면 오히려 도움이 되는 본초 4개 소개해드립니다.
김소형 한의사가 추천하는 소화불량에 좋은 본초로
소화에 도움 받으시길 바랍니다.
김사람 : 역류성에 식적에 단단하게 너무명치가 아파요.. 생강을차로 먹으면 좋을까요? 감사합니다..
Song dd : 어쩐지 체하면 총각무 먹고싶더라 무+생강
권징검다리 : 위궤양에는 생강이 자극이 있어서 많이 먹으면 않좋다던데요
김흥국 : 위병환자 생각먹어도 되나요?
라이프앤진TV : 솔직히 먹는것도 중요한 부분이지만 식사할때도 불편한 상황이나 사람이 있으면 소화 안되듯...스트레스가 문제는 문제예요ㅋ 사실 원인제거가 가장 좋은 방법이지만 먹어야하는 거라면~!
박순란 : 의학박사님들!
제가 불면증이
심합니다~
한 5년정도 됐는데요
약 없이는
하루도 잠을
못잡니다~
그리고.
신경이 많이
예민합니다~
낫는 방법은
없으신지요~
약없이 남들처럼
잠을 잘잤으면
좋겠습니다~
좋은말씀
듣고 싶습니다~
절레절레 : 생강,진피,산사,무(나복)
이성종 : 잘보고 갑니다^^
hanne : 귤피는 농약 덩어리, 농약을 사용하지 않은 귤 껍질이 있을까요?
퓨어 : 무는 생거로 먹는건가요?~

소화불량, 위에 좋은 음식 10가지! 직장인 스트레스 OUT!!

소화에 좋은 음식 10가지!!

위염, 위장, 소화불량등 위에 좋은 음식들을
꾸준히 섭취해준으로써 떨어진 위장기능을 개선
시켜 주고 차후에 생길 수 있는 위장질환들을
예방하고 치료하도록 합시다!

과일도 자주 드셔주시고 운동도 꾸준히 해주세요~
생활습관을 최대한 고치는것이 우리 몸을 지키는
가장 큰 힘이라 생각합니다~

직장인 스트레스성 위장장애도 잘 이겨내요~
파이팅!!

#위장에좋은음식 #위염에좋은과일 #소화불량치료법
하주안 : 고1 학생인데 독서실에 하루종일 앉아 있고 음식도 잘 못챙겨 먹어 위가 많이 안좋은데 앞으로 음식좀 가려야겠네요
도레미 : 다른분이 사과먹고 토했다는데 괜찮을까요?
ON C : 사과는 뭔가 구역질 나는맛
김주은 : 이시간에 사과먹는거 에바겟죠?
스님머리에서스케이트타는엘사 : 고2올라가는나이에 어느순간부터 1년정도 소화불량입니다ㅠㅠ
happy kim : 체질과 상관없이도 자주 먹는것이 도움될까요?
아리 : 저만 속울렁거려서 사과먹어서 토했나용?
쪼옮 : 배는 어떤가요?
혜리 : 제가 체했는데 씨리얼을 먹을수 있을까요 ?
낭율하얀 : 저만 왜 사과 먹고 체 했나용...

위장 질환 환자들에게 의외로 안좋은 음식

만성소화불량으로 고생하시는 분들은
건강식품이라고 생각되는 몇 가지 음식을 드셔서
오히려 악화되는 경우가 있습니다.
영상에서 설명하는 음식들은 피하시는게 위장환자들에게는 좋습니다.

위튼한의원
http://www.witn.co.kr
Tae Yul Lim : 항상 친절한 답글 감사합니다.
증상:1.몇 달전부터 오른쪽 가슴 바로. 밑이 누르면 아프기 시작했고.
2.음식먹고나면 더부룩하고 불편하고 답답. 빈속일때가 편함.소화는 잘되고.
3.트림과 방귀가 무지 무지 많이 나옴.
4.파인애플이나 오이.생강차.우엉차 먹으면 불편.

평소에 하루 3끼 규칙적으로 잘 먹고.
야식은 안하고.
과식.폭식 없고.
위에 산이 많은건지,
나이가 들어서 적어진건지 궁금합니다.
여기는 미국이고 58세 여성입니다.
미리 감사합니다.
자멸미통닭 : 울트라셋 하루 3번씩 3년 복용하고 심각한 위장장애를 겪고 있는데요 나이는 29살... 위 내시경 결과 이상무... 역류성식도염 때문에 잠을 못잘 정도... 저 어찌 살아가야 할까요
설연수 : 역류성식도염이 있어서 관리중입니다
귀리,서리태,검정깨가 들어간 쉐이크먹어도될까요? 분말형식으로 물에타먹는제품입니다
매운새우깡 : 고기먹고 떡볶이 먹고 채해서 이틀만에 소화됐네요. 지금. 고기는 3일째인가? 우유 플레인 요구르트 2년째 소화 못하는중 ㅠㅠ
매운새우깡 : 귀리가 최고봉이죠. ㅠㅠ
쵸르나야 : 표재성위염인거 알면서 커피먹으면 구역질나고 속안좋은거 알지만 커피안먹으면 오후에 잠 쏟아져서 공부를 못해요ㅠㅡㅠ 셤붙으면 커피부터 줄일거에요
쉴붜롸읜 : 아 서글프다...수험생인데 먹는 걸로라도 학업스트레스 해소하고 싶은데, 스트레스 받은 거 때문인지 위장이 소화도 안 되고 해서 공부에다가 식욕도 조절하는 중... 여러분 수험생이 행복해 할만할 수 있는 것 좀 추천해주세요 이러다 스트레스 조절로 위장만 버리면 어쩜..
김은수 : 근데 솔직히 니네가 봐도 사람 너무 급변하지 않아?
김은수 : 아니 그럼 오질 않아.
김은수 : 까도 까도 양파니? 지금 양성평등 논한 얘기가 아니라 그 때문에 .

... 

#소화에 좋은 음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 574건 1 페이지
게시물 검색