비만한방치료

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 2회 작성일 2020-05-31 13:19:17 댓글 0

본문

한방명의의 건강 비만 치료법[비만체형클리닉 송미연 교수]

다이어트는 체중이 적게 나가는 사람에게도 필요할 수 있습니다.

평소 잘못된 자세가 부분 비만을 만듭니다.

속근육을 강화시키면 올바은 체형을 유지하 수 있습니다.

이와 관련하여 한방비만체형클리닉 송미연 교수에게 알아봅니다.
전나영 : 평소 자세가 얼마나 중요한지 잘 알았어요
비만 치료법에 대한 새로운 접근 방법 감사합니다 ^^
(nayoungagain@gmail.com)
jg k : 자세도 비만에 영향을 준다는 사실은 이번에 처음 알게 되었네요. 역시 사람이 평상 시에 취하는 자세는 여러모로 중요한 거 같습니다. 운동을 열심히 해서 체형도 가꾸고 속근육 강화하여 비만도 예방해야겠네요.
(이메일 : bbd34sdnfj@naver.com)
HYN JJ : 사실 비만과 자세의 연관성은 생각해 보지 않았는데 참신하네요
속근육을 강화할 수 있는 운동으로 체중 관리 해 보고 싶습니다 ^^
(jjhyn0110@gmail.com)
유선희 : 아이낳고 살이많이쪘어요.특히복부에ㅜ 건강한비만치료법 꼭 숙지해서 지켜야겠습니다!! 스트레칭부터 시작할께요!!
최재혁 : 저도 부분 비만인것 같은데 잘못된 자세가 원인인것 같네요.
비만 치료를 위해 스트레칭부터 시작해서 속근육을 강화시켜야할것 같네요.
계속해서 도움이 되는 영상 많이 올려주세요.
이메일 : wogur1210@gmail.com
서범근 : 마음에 드는 영상 : 한방명의의 건강 비만 치료법[비만체형클리닉 송미연 교수]

이 영상이 마음에 드는 이유로 꼽게 된 이유는 뭐라고 생각하면 될까요? :
이 영상에 관심을 갖게된 이유가 평소에 자세가 안좋다는 이야기를 가족들이나 친구들에게 들었는데 허리가 정말 안좋아서 건강비만치료법을 통해 어떤 해결책을 알려주시나 해서 봤어요. 송미연 교수님의 이야기가 정말 마음에 와닿고 요즘 뱃살이 많이 나와서 어떻게 해야 하나 했는데 이 영상을 통해 많은 것을 반성하고 제 평소의 습관이나 먹는 음식을 많이 바꿔야 한다고 생각했어요. (tjqjarn@naver.com)
정소정 : 운동에 대한 처방을 이야기 하는게 가장 마음에 들었어요
항상 신경 써서 일상속의 잘못된 자세도 고치고
요요를 극복하기 위해서 꾸준한 운동이 답인거 같아요~
(hanabeestar@gmail.com)
임유리 : 속근육의 중요성을 배워가요. 운동을 제가 잘못하고 있던건 아닌가 싶네요~ 비만으로 부터 탈출하고 싶어요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사드립니다.
(yr1032@naver.com)
선진 : 한방명의의 건강 비만 치료법- 비만체형클리닉 송미연 교수 영상
정말 평소 자세가 얼마나 중요한지 알게 되었어요
스트레칭으로도 충분히  비만 예방할수있다는걸 알게됐어요
저 역시도 한 사람의 소중하고 영원한 팬으로써
항상 지켜보며 열심히 응원하겠습니다.
항상 행복과 행운이 함께하시길 바랍니다.
화이팅!
zirocol@네이버.com
모윤미 : 강동경희대병원 유튜브 영상 중 가장 인상깊었던 영상은
"한방명의의 건강 비만 치료법"입니다!
저도 다양한 다이어트를 해봤지만 날씬한것도 잠시더라고요
요요현상으로 매번 고생하는 저에요
영상 보면서 저도 비만을 극복할 수 있겠다 다짐했어요
이메일 : dongje0301@네이버.com

한방 비만 치료법과 비만 운동법 및 처방 방법

한방 비만 치료법과 비만 운동법 및 처방 방법

매일경제 TV 건강한의사 126부

2015년 6월 19일 방송되었던 한방 의학 상담 프로그램 건강한의사 126부
​"고도 비만 체중을 감량할수 있는 한방적 해결 방법" 에 관한 상담 주제로
한방 비만 치료법과 다이어트에 실패하는 이유, 비만 운동법, 비만과
대사증후군의 연관성 등 한의학 전문의 박정민 원장님과
김지영 원장님, 김계진 원장님의 답변 영상 입니다.

방송날짜 / 회수: 2015년 6월 19일 / 126부

블로그
http://blog.naver.com/jahyangmi01/220...
프로그램 다시보기
http://mbnmoney.mbn.co.kr/program/vod...
매일경제 TV Mmoney
http://mbnmoney.mbn.co.kr

당신의 건강을 위한 1:1 맞춤 상담 방송
여러분의 건강을 지키는 올바른 습관 건강한의사

... 

#비만한방치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 563건 1 페이지
게시물 검색