오대산상원사코스

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 1회 작성일 2020-05-31 16:16:55 댓글 0

본문

오대산 등산코스 안내

오대산 등산코스를 직접 올라가면서 찍은 영상입니다.
상원사 - 중대사자암 - 적멸보궁 - 비로봉 - 상왕봉 - 두로령 - 상원사 코스입니다.
등산 2시간 30분, 하산 3시간 걸렸습니다.

오대산을 가실 분들에게 참고가 되었으면 해서 만들었습니다.
길의 모습과 시간을 고려하셔서 대략적인 난이도를 추측하시면 될 것 같습니다.
ho won hyun : 잘 보았습니다. 감사, ^(^,
장il : 감사합니다.^^*

오대산(1563m)100대명산 등산 (상원사~사자암~적멸보궁~비로봉) odae mountain climbing in korea

강원도 강릉시·홍천군·평창군에 걸쳐 있는 산이며 높이 1,565.3m입니다. 태백산맥 중심부에서 차령산맥이 서쪽으로 길게 뻗어나가는 지점의 첫머리에 우뚝 솟아 있습니다.
주봉우리인 비로봉 외에 호령봉·상왕봉·두로봉·동대산 등 고봉이 많습니다.

상원사의 선원. 청량선원이라고 하며, 선원 안에는 석가여래좌상과 문수보살상, 국보 제221호로 지정된 목각문수동자상, 3구의 소형 동자상, 서대에서 이곳으로 옮겨온 목각의 대세지보살상이 함께 봉안되어 있습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.

#오대산#100명산#등산#비로봉#상원사#적멸보궁#중대#사자암#여행#운동#30대#평창#고프로#블랙야크
최성달 : 좋은 설경 덕분에 잘 보았습니다
두두부부 - See you on the trail : 영상 잘봤습니다~ 비슷한 코스로 올라갔다왔는데 절 내부가 저런 곳인지 몰랐네요 ㅎㅎㅎㅎ
멍 때리는 진이 : 2018.7.11 비바람속에 오른산으로 감회가 새롭습니다
상원사 찻집 아주 좋았던 기억이 있습니다
강력 추천합니다
영상 감사 드립니다
고구려 : 무릎이 안 좋아서 등산은 포기했지만 도령님과 같이 산행한 기분입니다 짱 멋집니다^^
고구려 : 산타는도령님 제목을 영어로 병행하시면 외국에 계시는 많은 이들이 다 같이 볼 수 있습니다^^
박정수 : 입장료 오지게 많이 받으면 도로 포장좀 하지..다시는 가고 싶지 않더군요
독일병정의산과스키 : - 즐~감 했슴다. ^^*

등산 오대산, 눈 덮인 설산 비로봉 / 최단 코스 / 상원사 코스 / 등산 보조운동

#등산#오대산#싼타TV

싼타티비 시청자 여러분안녕하세요 싼타입니다!

오늘은 강원도 오대산입니다!

산불방지 통제기간이 끝났습니다 여러분!

본격적인 겨울 산행이 시작 되는 날 오대산에 다녀왔습니다

날이 좋아서, 날이 적당해서 모든 것이 좋았던 오대산

지금 같이 확인해 보실까요오~~

오늘도 감사합니다!

"대한민국 모든 사람들이, 산을 사랑하는 그날까지"

오늘도 싼타!

▲싼타 E-mail: dmstjrdl87@gmail.com

▲ 영상에 등장하는 무릎보호대는 선물 받은거에용!! ㅋ.ㅋ "울티모 무릎보호대"
J : 싼타님 오늘도 영상 잘보고 갑니다^-^
산타님 덕분에 겨울이 빨리 오길 기다려지네요ㅎ
나이는 한살 한살 먹어가지만ㅜ
혹시 지난 겨울 눈산행중에서 가장 기억에 남고 멋졌던 산은 어디인지 알려주시면 감사용?
강릉[머스매]-펄스TV : 요즘 산방기 라서.
몸이 근질 거리고
작년가을에 등산못한게 후회되내요 ㅋ
강릉[머스매]-펄스TV : 여긴 저도 가고 싶네요.
두두부부 - See you on the trail : 역시나 멋진 겨울 오대산! 비로봉뿐 아니라 상황봉, 두로봉, 동대산쪽으로해서 진고개 방면으로 내려오는 코스도 가능해요! 약간 종주 느낌 ㅎㅎㅎ
김민성 : 싸나 싼타님 안녕하세요 저도 오대산 비로봉 다녀오려고요^^
최은정 : 등산에 필요한 복근운동도알려주시고~~ 감사합니다
늘 홧팅~^^
하세요 싸나~~~
눈뜨는 사진 annam gallery : 겨울산의 매력
안가본 사람은 모르겠죠
그 장엄함을
w lee : 접근성, 코스설명까지 여러가지로
산행에 도움이 되는 채널이네요
잘봤습니다~^^
IsarTor Mch : 상원사와 비로봉은 재미있는 스토리가 무지 많은 곳입니다.. 이를 접목하면 유의미한 등산후기가 될 듯도 합니다만..  등산 그 자체만으로는 한계가 있고 건조하니, 컨텐츠를 다양화하면 더욱 재미있는 작품이 될 것 같습니다. 단지 등산루트를 소개하고 뷰를 보여주는 등산가 또는 트레커보다 '작가'가 되시길 진심 바랍니다. 기분 상하셨다면 삭제해도 무방합니다.

(사실, 그 스토리를 쭉 써나가다가 손가락이 방정맞아 수정을 삭제로 .. ㅠㅜ 다  날라감.)
빅바디 : 저는 잘 못하는 등산 대리만족 또 하고 가네요~

... 

#오대산상원사코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 561건 1 페이지
게시물 검색